– Technology Voucher Programme (TVP) –

資助額高達60萬的香港政府「科技卷」計劃 — 適用於 DQS的部分ISO管理體系認證服務

科技券計劃於2016年11月推出,旨在資助本地企業使用科技服務和方案,以提高生產力或升級轉型。該計劃在2018年2月末做出修訂,放寬了企業的申請資格。自2019年2月27日起,該計劃得到的優化。

2020-2021年度《財政預算案》公布,香港政府將於2020年4月1日起將對科技券計劃進一步優化。

香港的企業和機構有機會獲得由創新及科技基金提供的資助,使用科技服務提高生產力或升級轉型。當中受資助的項目包括 DQS 提供的下列ISO國際標準管理體系認證 (**):

  • ISO 27001:2013 資訊安全管理體系認證 (ISMS Certification)
    – 近期的資訊安全事件讓企業體會到了資訊安全管理系統對企業長久經營的重要性。
    – 越來越多客戶要求服務分包商取得資訊安全管理體系認證
    – 有助企業應對 GDPR 的合規性風險
    .
  • ISO 14001:2015 環境管理體系認證 (EMS Certification)
    實施環境管理體系可以降低環保法規合規性風險、改善企業形象、體現社會責任、並獲取客戶的信任。
    .
  • ISO 50001:2011 能源管理體系認證 (EnMS Certification)
    能源管理體系的實施可以提升企業的能源效益、減少溫室氣體的排放、降低成本、及改善企業的可持續發展能力。

**  參考資料:政府所發《科技券計劃申請指南》的第18 頁。

申請要求

按預算案,自2020年4月1日起實施的優化措施如下:

  1. 將每名申請者的資助上限由40萬元增加至60萬元
  2. 政府資助部分的比例由2/3提高至3/4;
  3. 將每名申請者可獲批項目數目的上限由4個增加至6

2019年2月27日起已經實施的其他優化措施:

  1. 擴大載於《申請指南》附件二的典型科技服務及方案列表;
  2. 簡化程序:取消報價邀請書的要求 及 文件副本核證的要求;
  3. 取消獲批項目在提早完成延長推行期不超過六個月時須獲創新科技署事先批准的規定;
  4. 釐清定義:
    現成項目」:可直接在市面一般店鋪購買及安裝/使用的設備/軟件;
    訂製項目」:須由供應商應申請者的要求而編寫/整合的電腦軟件系統 (只要並非在市面一般店鋪現成購買到)。

申請資料準備

  • 商業登記證副本
  • 商業登記署表格1(a)/1(c)或公司註冊處周年申報表 (表格NAR1)的副本
  • 相關實質業務運作的證明文件副本,例如最近的發票、商業合約、經審計帳目、 利得稅報稅表及評稅通知書
  • 簽署申請表格的人士的有效香港身份證或護照副本
  • 所有根據《申請指南》第12段取得的已簽署的誠信及不合謀報價/投標確認書副本
  • 競投者提交的報價單副本,包括其詳細聯絡資料

如何申請?

合資格企業可通過政府指定網站提交申請,其後向其相關認證機構索取報價。通過政府評審的企業在12個月內完成項目後提交報告獲取資助。

此網頁的資料僅供參考,並不能保證是最新最準確的資訊。在你做出決定前,請先查閱政府網站的最新的官方資訊。

聯絡DQS

如有任何關於認證 (certification) 或 管理體系顧問 (consulting) 流程的疑問,歡迎聯絡我們