/, Information Technology, ISMS, ISO 14001, ISO 27001, ISO 27001, ISO 50001/借助放寬資格的 [科技券] 獲取 ISO 認證

借助放寬資格的 [科技券] 獲取 ISO 認證

– Technology Voucher Programme (TVP) –

資助額高達20萬的香港政府「科技卷」計劃 — 適用於 DQS的ISO管理體系認證服務

科技券計劃於2016年11月推出,先推行3年,旨在資助本地企業使用科技服務和方案,以提高生產力或升級轉型。該計劃在2018年2月末做出修訂,放寬了企業的申請資格。

香港中小企有機會獲得由創新及科技基金提供的總額高達港幣20萬元的資助,使用科技服務提高生產力或升級轉型。資助會以2:1(政府:企業)的配對模式進行,最多分三個項目,當中受資助的項目包括 DQS 提供的下列ISO國際標準管理體系認證 (**):

  • ISO 27001:2013 資訊安全管理體系認證 (ISMS Certification)
    – 近期的資訊安全事件讓企業體會到了資訊安全管理系統對企業長久經營的重要性。
    – 越來越多客戶要求服務分包商取得資訊安全管理體系認證
    – 有助企業應對 GDPR 的合規性風險
    .
  • ISO 14001:2015 環境管理體系認證 (EMS Certification)
    實施環境管理體系可以降低環保法規合規性風險、改善企業形象、體現社會責任、並獲取客戶的信任。
    .
  • ISO 50001:2011 能源管理體系認證 (EnMS Certification)
    能源管理體系的實施可以提升企業的能源效益、減少溫室氣體的排放、降低成本、及改善企業的可持續發展能力。

**  參考資料:政府所發《科技券計劃申請指南》的第18 頁。

申請資格

2018年2月28日起,計劃的申請資格已放寬如下:

  1. 申請企業須在提交申請時在香港有實質業務運作 <刪除了原來的最少一年的實質業務運作期的要求>;及
  2. 計劃適用於所有規模的企業 (上市企業除外)         <刪除了原來的限用於中小企僱員人數要求>。

申請資料準備

  • 商業登記證副本
  • 商業登記署表格1(a)/1(c)或公司註冊處周年申報表 (表格NAR1)的核證副本
  • 相關實質業務運作最少一年的證明文件副本,例如發票、商業合約、經審計帳目、 利得稅報稅表及評稅通知書
  • 強制性公積金供款記錄或薪金支付記錄副本
  • 載有誠信條款及反圍標條款的報價邀請書/標書副本
  • 競投者提交的報價單核證副本,包括其詳細聯絡資料

如何申請?
合資格企業可通過政府指定網站提交申請,其後向其相關認證機構索取報價。通過政府評審的企業在12個月內完成項目後提交報告獲取資助。

聯絡DQS
如有任何關於認證 (certification) 或 管理體系顧問 (consulting) 流程的疑問,歡迎致電 +852 – 37522297 或電郵至 info @ dqs.hk 聯絡DQS客戶服務代表Ms Phyllis Yiu 姚小姐。

 

By |2018-08-30T14:05:57+00:00May 30th, 2018|EMS, Information Technology, ISMS, ISO 14001, ISO 27001, ISO 27001, ISO 50001|Comments Off on 借助放寬資格的 [科技券] 獲取 ISO 認證

About the Author: